ciprofloxacin tinidazole


tinidazole tindamax


purchase tinidazole online


ciprofloxacin and tinidazole tablets


generic tinidazole


buy cheap tinidazole


order tinidazole


tinidazole metronidazole


metronidazole and tinidazole


order tinidazole online


metronidazole or tinidazole


norfloxacin and tinidazole


tinidazole cost


buy tinidazole


tinidazole giardia


tinidazole 500mg


buy tinidazole online


fasigyn tinidazole


tinidazole norfloxacin


ciprofloxacin and tinidazole


tinidazole online


tinidazole vs metronidazole


tinidazole canada


tinidazole price


tinidazole tablets 500mg


tinidazole tablets


ofloxacin tinidazole

Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est l’héritière d’une longue tradition de pain d’épiciers dijonnais.
Aujourd'hui la sociéte compte une cinquantaine de salariés.
Elle fait partie des rares entreprises familiales comptant plus de deux cents ans d'existence.
 

 

Hôtel particulier construit au XVème siècle, l’immeuble appartint au XVIIème à la famille Catin de Richemont,
célèbre famille de parlementaires bourguignons, qui lui donna son nom.
Il fut ensuite cédé à plusieurs reprises, et c’est en 1805 que Barnabé Boittier y installa son commerce de pain d’épices.

En 1912, la fabrication du pain d’épices fut transférée boulevard de l’Ouest à Dijon. Cette fabrique est toujours en activité.

Après la première guerre mondiale, en 1919, la restauration du bâtiment fut entreprise.
C’est sans doute l'une des dernières restaurations néogothiques de Dijon.

Les passants s'arrêtent fréquemment quelques instants pour regarder la façade ornée de petits animaux sculptés.
Les plus curieux poussent la porte pour découvrir l'univers magique de cette boutique à l'ancienne magnifiquement conservée,
imprègnée de l'odeur envoûtante du pain d'épices.

En 2010, l'éclairage a été modernisé afin de mettre en valeur la délicatesse des peintures et des boiseries.

 

Du Mi-kong chinois au boichet de Marguerite de Flandres,
le pain d’épices s’est inscrit dans notre patrimoine gourmand.

Nous avons fait le pari de l’innovation industrielle tout en préservant les gestes et les savoir-faire ancestraux…

La fabrication commence, comme autrefois, par l’élaboration d’une pâte mère à base de farine de froment,
de miel, et de matières sucrantes. Cette pâte est tout d’abord pétrie une dizaine de minutes.
Elle est ensuite laissée au repos, de quelques jours à une ou deux semaines.
Reprise, aérée, assouplie au cours d’une opération appelée braquage, lui sont alors incorporés,
les jaunes d’oeufs, les poudres à lever et les arômes naturels.

La pâte mère est ensuite laminée, puis découpée à l’emporte pièce ou déposée dans des moules.
La durée de cuisson varie de quelques minutes à deux heures en fonction des produits.
Les articles ou sujets sont ensuite fourrés, glacés ou décorés de fruits confits.

 
 

Du 5 au 8 mars 2013,
la Maison Mulot & Petitjean participera à la 38ème édition du FOODEX,
Foire Internationale & Gastronomique au Japon.

 
 

 

LE PAIN D'EPICES AU MIEL DE BOURGOGNE, DISPONIBLE DANS TOUTES LES BOUTIQUES Mulot & Petitjean.
 

Nouvelles Boîtes Tubes / Rouleaux de 6 Nonnettes.
Ré-édition d'anciens visuels adaptés au format d'une boite cyllindrique
pouvant contenir un rouleau de 6 Nonnettes de Dijon.

 

Mulot & Petitjean, première société labellisée 'Entreprise du Patrimoine Vivant'
en Bourgogne, dans le domaine de la Gastronomie.

(marque du ministère de l'Economie, des Finances et de l'Industrie)

 

Recettes inédites de Nonnettes & Pain d'épices.
Elaborées en collaboration avec Benoît Charvet, chef pâtissier
du Relais Bernard Loiseau à Saulieu.

 

Le pain d'épices spécial Toasts
Une bande de pain d'épices tranchée, facile à utiliser
pour vos toasts sucrés - salés.

 

Mulot & Petitjean renoue avec l'histoire des chromo-graphies.
Petits ronds de pain d’épices accompagnés d’une image à collectionner
(emballage individuel) Illustrations de Berthine Marceau.

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 
E.mail
info@mulotpetitjean.fr
Téléphone
0033 (0)3 80 30 07 10
Fax
0033 (0)3 80 30 18 03
  Adresses Postales  
Siège Social
13 place Bossuet
21000 DIJON - FRANCE
  Fabrique
6 boulevard de l'ouest
21000 DIJON - FRANCE
 

site officiel de Mulot & Petitjean version html - bas débit - téléphone cellulaire.
designed by tomass further. © 2012 MULOT & PETITJEAN S.A. mentions légales.
Tous droits réservés.